Интернет-магазин меха, готовой одежды и аксессуаров AtelieOM.com - заходи и покупай дешево!
читать RSS новости | Books - свободная электронная библиотека

Скачать книги txt, fb2, doc, pdf | по алфавиту

Искатель

  • Книга прочитана: 1435 раз
  • Комментариев: 31
постер к книге Искатель

Год: 2011

Размер: 8,50 Мб

Описание книги:

Кирилл Градов с детства мечтал о звездах. Он хотел стать космолетчиком, как и его отец, погибший в одной из космических экспедиций.

Некоторые мечты имеют обыкновение сбываться. Кирилл поступил в академию, где приобрел новых друзей и выучился на настоящего профессионала-спасателя. И пусть он не стал капитаном космического корабля, однако работа у него не менее ответственная и опасная. Он делает все, что может и должен, спасая людей на Земле и в Солнечной системе. Его ожидают и звезды, и любовь, и смертельно опасные схватки с врагами…






 8.7/10  (голосов: 3)

Компьютерные курсы нового поколения. Научись за короткий срок - без лишней "воды" и затрат! Самая эффективная система обучения!


  • Читать он-лайн
  • Скачать
  • Скачать Аудио
  • Бесплатно или купить!
  • Пролог.


    Челнок завис над посадочной платформой, плиты обшивки с легким лязгом разошлись в стороны, выпуская наружу шестиколесные шасси. Платформа вздрогнула и с шипением просела под весом челнока, выбросив из боковых компенсаторов белые струйки пара. Однако компенсационная гидравлика быстро подстроилась под вес корабля и вновь приподняла платформу на прежний уровень. От стоящего в двухстах метрах от платформы здания космопорта к приземлившемуся кораблю, быстро устремилась полупрозрачная капля автобуса.
    - Уважаемые пассажиры, наш челнок совершил посадку в космопорте города Новосибирска, надеюсь, полет вам понравился. Через секунду будет отключено "с-поле" и вы сможете пройти к выходу, просьба не забывать свои вещи.
    Голограмма стюардессы мило улыбнулась и, свернувшись в тонкую светящуюся нить, растворилась в воздухе. Тут же на подлокотниках кресла погасли огоньки, свидетельствующие о работе "с-поля" и люди начали подниматься со своих мест, неспешно направляясь к выходу.
    Высокий мужчина, одетый в форменную одежду, правда без каких либо знаков отличия, сидевший в хвосте челнока и продремавший весь полет, тоже поднялся и, подойдя к небольшой цилиндрической тумбе, расположенной практически у шлюза, сунул в специальную прорезь корешок пластикового билета. Тумба тут же довольно заурчала, мигнула несколькими огоньками, и ее верхняя часть повернулась вокруг своей оси, открывая взору вместительную полость в которой лежала туго набитая спортивная сумка. Мужчина подхватил эту сумку и, развернувшись, направился к выходу.
    Земля встретила его легким ветерком и ласковым солнцем. Он застыл на верхней площадке трапа, подставляя свое лицо ветру, и счастливо улыбнулся.
    - Гражданин, извините меня, пожалуйста, но автобус вас ждет, - раздалось позади него.
    Он оглянулся через плечо и увидел стоящую в проходе шлюза стюардессу, на этот раз живую, а не голографическую. Белобрысая, почти девочка, затянутая в бело-синюю, больше напоминающую спортивное трико, форму, она с интересом разглядывала его, видимо пытаясь определить, с какой планеты он прибыл.
    - Извините, - он приветливо улыбнулся и сложил руки в молебном жесте. - Не сердитесь на меня, я так давно не был дома.
    - Хорошо, - девушка нахмурилась, делая вид что сердиться, но не сдержалась и задорно рассмеялась. - Проходите к эскалатору.
    Он кивнул и, еще раз подарив ей улыбку, быстро сбежал по трапу, оказавшись на скользящей вглубь платформы ленте эскалатора. Пара минут спуска по светящемуся неоном тоннелю и он уже стоит перед распахнутыми дверями автобуса. Многие пассажиры челнока, уже рассевшихся в автобусе, с укоризной посмотрели на него. В ответ он только виновато развел руками.
    - Все тут, - в дверях появилась знакомая девушка, подняв руку с надетым на него массивным браслетом, она несколько секунд смотрела на бегущие по экрану строчки, затем снова оглядела салон и улыбнулась.- Все в порядке, доброго пути.
    Двери плавно закрылись, автобус сорвался с места и, лихо, развернувшись практически на месте, направился к блестящему кристаллу здания космопорта.
    Вот и весь таможенный контроль, мужчина усмехнулся. На многих других планетах человеческого анклава сложно даже такое себе представить, там десятикратно тебя просветят, а твои документы изучат, чуть ли не до молекулярной структуры. А здесь на старушке Земле, находящейся на задворках человеческих поселений, все, как и раньше.
    Хотя нет, есть что-то и новенькое. Например, это здание космопорта похожее на огромный ограненный алмаз, сверкающий в лучах солнца. Тридцать лет назад на его месте было приземистое строение из пенобетона с огромными окнами.
    Тридцать лет. Он откинулся на сидение автобуса и рассеянно посмотрел в окно, его рука привычным движением скользнула к грудному карману кителя.
    Маленькая фигурка дельфина. Ментаново-пластиковый брелок - безделушка, купленная в те далекие годы. Продавец уверял, что стоит его погладить и тот начнет бить хвостом и исполнять мелодичные трели, но.... но только если рядом будут те, кто тебя по-настоящему любит и ценит. Как же давно он не чувствовал его трепыхания и тихого свиста. Хотя за это время он, скорее всего, просто сломался или ментан потерял свои свойства.
    Автобус нырнул внутрь космопорта и начал сбавлять ход, затем остановился. Пассажиры, переговариваясь, потихоньку потянулись к дверям. Он тоже, подхватив свою сумку, двинулся к выходу вместе со всеми.
    Космопорт встретил его привычной суетой свойственной всем вокзалам в галактике. Он шел между спешащими людьми, удивляясь их количеству. Тридцать лет назад в пустом зале их было всего четверо.
    Спросив дорогу у одного из пассажиров и несколько поплутав, он все же через пять минут вышел к площадке с такси.
    Небольшие машинки различных форм и окрасок заполняли стоянку. Изредка одна из них отрывалась от земли и, поднявшись в воздух, с легким свистом исчезала вдали. Едва он подошел к ближайшей, своей формой напоминающей приплюснутый треугольник, как ее дверь приветственно распахнулась, отъехав вбок. Мужчина сел внутрь и тут же в воздухе перед ним развернулась карта города.
    - Выберете место, куда вы бы хотели отправиться? - раздался в голове вкрадчивый голос.
    Он несколько секунд изучал карту, потом, поплутав по незнакомому интерфейсу программы, убрал карту города, и перед ним высветилась карта ближайших населенных пунктов. Выбрав нужный, он нажал на подтверждение, однако машина осталась на месте, зато в голове снова зазвучал голос.
    - Извините, но данный участок находиться вне ведении нашего департамента, рекомендуем воспользоваться услугами межгородской транспортной сети.
    Несколько минут прилетевший сидел в кресле такси, о чем-то задумавшись, затем со вздохом вылез.
    - Что не едет?
    К такси подошел невысокий парень, одетый в серую куртку и джинсы.
    - Да вот хотел в Речное.
    - Понятно, - парень кивнул. - Если хотите, подвезу.
    - Неужто таксист? - удивился мужчина.
    - Да так понемногу, - махнул рукой парень. - Я тут в диспетчерской работаю, ну и подвожу иногда кой кого, рубли они не лишние.
    - Ясно, - прилетевший вздохнул. - Ладно, только у меня карточка "Галада".
    - Да все равно, - пожал плечами парень. - Стольник до твоего Речного.
    Машина летела над лесом, почти задевая верхушки деревьев. Он молча смотрел вниз на мелькающие внизу деревья. Изредка машина проскакивала над матово-черной лентой скоростной магистрали петляющей среди деревьев.
    - Ее еще не демонтировали? - спросил он у водителя.
    - А, чего? - не понял тот, вытаскивая из ушей наушники.
    - Я говорю магистраль еще не разобрали, - он ткнул вниз.
    - Эту-то? Да нет, - парень покачал головой. - Наоборот восстановили, грузы по ней всякие доставляют. Грузовики ведь высоко не летают, по ней проще. Да и много любителей наземной езды появилось.
    - Ясно.
    Он снова замолчал, глядя вниз. Лес кончился, и под летящей машиной теперь проносились редкие рощицы, да небольшие озера, раскинувшиеся среди лугов и холмов.
    - А вы сами-то откуда, если конечно не секрет?
    - Да секрета большого нет, - пожал плечами мужчина.- С Альтионы.
    - С Альтионы, - водитель присвистнул. - Прямо из центра Анклава, и что вы у нас на окраине забыли?
    Мужчина улыбнулся:
    - Просто вернулся домой.

    Расплатившись с водителем и проводив взмывшую в небо машину взглядом, он осмотрелся и, не торопясь, двинулся по улице. За тридцать лет тут мало что изменилось. Те же ряды двух и трех этажных коттеджей утопающих в зелени, те же стайки ребятни, носящиеся по улицам, даже знакомое до боли здание школы и то было на месте.
    Он остановился и, прижавшись лбом к прутьям ограды, несколько минут смотрел на пустынный летом школьный двор.
    Вот и дом. Он замер, затем медленно потянул на себя калитку. Знакомая дорожка, выложенная мозаичной плиткой, раз в день меняющей свой рисунок. Палец лег на кнопку звонка. Мелодичная мелодия раздалась где-то внутри дома.
    - Иду, иду.
    Знакомый до боли голос. Рука стиснула ручку сумки, комок подступил к горлу. Он рванул тесный воротник кителя. Дверь отворилась.
    Высокая стройная женщина с длинными, практически до пояса, волосами русого цвета стояла на пороге, непонимающе смотря на незваного гостя своими пронзительно зелеными глазами, затем вдруг ойкнула и оперлась плечом о косяк двери.
    - Вот я и вернулся, - мужчина неожиданно упал на колени и, обхватив женщину руками за талию, прижался к ней. - Мама.
    - Сынок, - из глаз женщины ручьями хлынули слезы. - Сынок. Я знала, я ждала, нет, мы ждали.
    - Мы? - он поднял голову и непонимающе посмотрел на заплаканную мать.
    - Да, мы. Она ждет тебя.
    Он поднялся с колен и нерешительно шагнул через порог.
    - Да иди же дурачок, в твоей комнате,- подтолкнула его в спину мать.
    Он прошел по коридору и, поднявшись по лестнице на секунду замер в нерешительности перед дверью, рука скользнула к нагрудному карману, дельфинчик неожиданно ожил и забился под его рукой, залившись длинным свистом. Дверь резко распахнулась.
    Водопад ярко зеленых волос, огромные в пол лица глаза, курносый нос, узкий подбородок и маленький ротик с бледно-розовыми губами.
    - Кирилллл!!!!
    Он обхватил девушку за худенькие плечи и крепко прижал к себе.
    - Я вернулся Лайм, я вернулся.






    Часть 1.

    Школа.



    Глава 1.


    Орк размахнулся кривым ятаганом и обрушил его на Кирилла, однако тот вовремя успел подставить свой щит, украшенный гербом Альмардинии. Орк раздосадовано взревел и вокруг него вспыхнула красная аура усиления. Глаза существа налились огнем силы, руки и ноги стали увеличиваться, вздымаясь огромными буграми мышц. Кирилл отскочил назад, быстро бормоча слова заклятия "камнекожи", все тело несколько сдавило, точно кожа покрылось сплошной коркой засохшей грязи, однако следующий удар орка он уже спокойно принял на щит, который прогнулся от могучего удара и, взвившись в воздух в стремительном прыжке, снес голову зеленому уроду.
    Позади него раздался мелодичный звук. Кирилл не торопясь, подошел к мертвому телу и, подобрав выпавший амулет, засунул его в поясную сумку.
    - Все на зеленых охотишься?
    Кирилл обернулся и посмотрел на стоящую рядом с закрывающимся телепортом девушку. Раскосые глаза, острые оттопыренные ушки, точенное личико с маленьким носиком, томные губки, она была одета в кольчужную рубашку отделанную причудливым узором из тонких металлических полос, причем рубашка едва прикрывала пышную грудь, кроме рубашки на эльфийке был лишь широкий пояс с весящим на нем коротким мечем, небольшие кольчужные шорты, да кованные поножи с наручами. Девушка опиралась на магический посох и с улыбкой смотрела на парня.
    - А это ты, Нера, - Кирилл подошел к девушке и, протянув руку, потыкал пальцем в голый живот. - Не холодно.
    - Но, но, без рук, - отстранилась эльфийка. - Или ты заигрываешь?
    - Мне что делать нечего? - хмыкнул Кирилл. - Откуда я знаю, какая ты на самом деле, может кривая и страшная.
    Девушка хихикнула.
    - Да нет, не очень страшная.
    - Вот это "не очень" меня как раз и беспокоит, - вздохнул Кирилл, делая лицо как можно серьезней.
    Эльфийка недоверчиво посмотрела на парня и прыснула.
    Неожиданно раздался пронзительный писк и на плече у Кирилла заморгал красный огонек.
    - Блин, совсем забыл, - он с сожалением посмотрел на Неру. - Извини мне пора. Может все же е-мейл свой дашь?
    Эльфийка отрицательно покачала головой.
    - Нет Кир, - она подошла вплотную к парню и, наклонившись к уху, прошептала. - Но я тебя найду... в игре.
    Кирилл вздохнул и хлопнул рукой по мерцающему огоньку. Мир мигнул и погас. Кирилл снял с головы скан-обруч и несколько секунд лежал на кресле, бессмысленно таращась в потолок, тем временем от тела с легким чмоканьем отстегивались системные датчики и втягивались внутрь кресла.
    - Кирилл вставай давай, а то в школу опоздаешь, - раздался снизу голос мамы.
    - Да я уже, - он вскочил с кресла и несколько раз присел, затем упал на пол и отжался десяток раз, после чего, подхватив весящее на спинке кровати полотенце, выскочил в коридор и направился в ванную.
    Тугие струи теплого душа прогнали из мозга остатки виртуальной реальности и Кирилл, вытеревшись пушистым полотенцем, натянул на себя майку с шортами, висевшими тут же в шкафу рядом с душевой и, перепрыгивая через ступеньки, спустился по лестнице на первый этаж.
    На столе уже стоял нехитрый обед из "болтуньи" и стакана яблочного сока. Кирилл плюхнулся на стул и, отправив в рот кусок "болтуньи", укоризненно посмотрел на мать.
    - Опять сама готовила? Мам ты ведь и так пол дня на работе, у нас ведь комбайн есть для этого.
    Мама улыбнулась.
    - Знаешь сынок, ну не могу я представить, как можно есть эти пищесмеси, ведь сплошная синтетика.
    Она подошла к кухонному гарнитуру и, открыв верхний ящик, достала голубой картридж от пищекомбайна.
    - Вот вчера купила, написано "овощное рагу", - она со вздохом подошла к серебристой сфере комбайна и, вставив картридж в приемник, нажала клавишу выдачи. Внутри сферы что-то зажурчало, потом она разделилась на две половинки и на стол выдвинулась белая тарелка с дымящимся рагу.
    - На вот, понюхай.
    Кирилл наклонился над тарелкой и поморщился.
    - Брак какой-то, верни им назад.
    - Сегодня верну, - кивнула мама. - Только все равно Кирилл, не хочу я тебя пичкать этими: "молекулярно-упакованными высокопитательными концентратами". Лучше уж все натуральное.
    - Ладно, мам, спасибо, - Кирилл вытер салфеткой рот и, подойдя к матери, чмокнул ее в щеку. - Красавица ты у меня.
    - Да ладно тебе, - вздохнула мать. - Долго сегодня?
    - В школу, потом на тренировку и домой.
    - Понятно, придешь долго в "вирте" не сиди, ложись спать.
    - Да знаю я мам, знаю, все пока.
    Он махнул рукой и, выскочив в коридор, сунул ноги в кроссовки, стоящие в нише модификатора. Выбрав режим подтверждения модели, и сменив лишь цвет: с бело-синего на черно- оранжевый, он критически осмотрел свою обувь и, оставшись довольным увиденным, вышел на улицу.
    Солнце уже во всю светило и, не смотря на то, что было еще начало июня, день обещал быть очень жарким. В школу идти абсолютно не хотелось и если бы не подготовка к ЕТеП (единый тест профпригодности), то можно было бы и смотаться на речку или взять "летак" и махнуть на Обское. Он вздохнул.
    - Кирилл!! - раздавшийся позади него крик, заставил его обернуться.
    - А Антон, привет, тоже на подготовительные?
    - Ну да, хочу подтянуть математику, - выдохнул догнавший его товарищ. - Буду на физмат в Токийский поступать, а они ЕТеП знаешь как смотрят?
    - Понятно, а я хочу по физике подогнать, да и по общественным наукам.
    - Ясно, а куда будешь поступать, или так и не определился?
    - Не знаю, - Кирилл задумался. - Хотел в Московский аэрокосмический на пилота крупнотоннажных судов, но говорят, что его сократили.
    - Вполне возможно, - пожал плечами Антон. - Местные перевозки давно осуществляются на автоматике, а на дальних рейсах пилоты из альянса.
    - Жалко, - вздохнул Кирилл. - Кстати, а ты, куда так вырядился?
    - Вырядился? - Антон рассеянно осмотрел себя.
    Белая рубашка с короткими рукавами, кремовые брюки с наведенными стрелками, коричневые туфли. Черные как смоль волосы обычно стоящие торчком и те были аккуратно причесанны и уложены.
    - А это, - парень смутился. - Ну, я сегодня Нинку в парк пригласил после занятий.
    - Понятно, - Кирилл усмехнулся.
    На Нинку Антон еще запал с восьмого класса, но та откровенно его игнорировала, а иногда назло тому крутила с другими парнями, заставляя Антона впадать в депрессию. Однако в последние месяцы поведение Нины кардинально изменилось, и она хвостиком носилась за Антоном.
    - Я вот знаешь что подумал, - начал было Антон, но его прервали.
    - Мальчики, - около поворота стояли две девчонки одетые в светло-кремовые блузки и коротенькие юбочки и приветливо махали им руками.
    - Блин, - Антон засуетился, торопливо приглаживая свои и так безукоризненно уложенные волосы. - Как я выгляжу?
    - Да нормально, нормально, - усмехнулся Кирилл и помахал девчонкам в ответ. - Оль, Нин привет.
    - Вы в школу?
    - А куда же еще. Конечно лучше бы на речку.
    - Да на речке сейчас благодать, - согласилась Ольга и, покосившись на Антона с Ниной, которые о чем-то уже шептались в сторонке, подхватила Кирилла под руку и потянула его вперед.
    - Ты это что? - попытался вырваться парень, но девушка лишь ткнула его в бок острым локотком.
    - Пусть наши голубки поворкуют, - она обернулась и крикнула, чтобы те не отставали, затем посмотрела снизу вверх на Кирилла. - А я и не думала, что ты такой недотрога.
    - Да я просто, не ожидал, - попытался оправдаться парень.

  • Скачать книгу Искатель в фоматах: DOC, TXT, FB2, PDF, RTF, PDB, ODT
  • Время звучания:


    Формат / Качество:


  • Найти книгу бесплатно:


    Купить бумажный экземпляр книги:


    Купить электронный экземпляр книги:



Avatar
  • #1 - Написал: adadem 6 марта 2015 02:30
  • Комментариев: 10285
Группа: Посетители

Avatar
  • #2 - Написал: ycove 6 марта 2015 18:50
  • Комментариев: 10386
Группа: Посетители

Avatar
  • #3 - Написал: adadem 6 марта 2015 19:35
  • Комментариев: 10285
Группа: Посетители

Avatar
  • #4 - Написал: ytery 6 марта 2015 22:04
  • Комментариев: 10379
Группа: Посетители

Avatar
  • #5 - Написал: ytery 7 марта 2015 03:50
  • Комментариев: 10379
Группа: Посетители

Avatar
  • #7 - Написал: ycove 7 марта 2015 14:36
  • Комментариев: 10386
Группа: Посетители

Avatar
  • #8 - Написал: adadem 7 марта 2015 15:37
  • Комментариев: 10285
Группа: Посетители

Avatar
  • #9 - Написал: ytery 7 марта 2015 20:24
  • Комментариев: 10379
Группа: Посетители

Avatar
  • #10 - Написал: adadem 7 марта 2015 20:25
  • Комментариев: 10285
Группа: Посетители
1 2 3 4
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Наша электронная библиотека – это то место, в котором вы всегда сможете бесплатно и без регистрации скачать книги в форматах txt, fb2, pdf

2011-2012 ™
Правообладателям
Карта сайта


Украина онлайн